terça-feira, 8 de junho de 2010

ARROZ DE CARRETEIRO ( receita)


Hoje saboreando um autêntico arroz de carreteiro, lembrei que à algum tempo prometi passar umas dicas de como ser bem sucedido no preparo desse apetitoso e conveniente prato, com alto teor calórico, ideal para esses dias frios.

Pois bem, vamos começar diminuindo o sal que vem impregnado no charque. Não se assustem, mas sal se tira com sal e de um jeito muito rápido. Aprendi com os uruguaios e é muito simples. É o seguinte: Ponha o charque em uma panela com água e bota pra esquentar, quando estiver quase fervendo, veja bem eu disse quase fervendo, você acrescenta umas 4 ou 5 colheres de sal de cozinha e misture por alguns minutos, tipo uns 3 ou 4 minutos e enxague o charque com água fria em abundáncia.

Bem após esse processo, que foi muito rápido, você tem um charque quase insosso e com todo o sabor da carne preservado.

Agora é so fritar o charque acrescentar alho e cebola picados (só alho e cebola)e para cada copo de charque um de arroz.

Depois de tudo frito acrescente a água em ponto de mate (nunca fervendo) mais ou menos um dedo acima.
Quando começar a ferver baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos, desligue o fogo e deixe mais uns 5 minutos a panela tampada.

E depois disso tudo me convide para a degustação que eu levo o vinho.

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